26 febrero 2018

Pollo al Chilindrón


Una de las formas más tradicionales de cocinar el pollo es el Pollo al Chilindrón y existen multitud de versiones para esta receta, hoy os comparto la que hacemos en casa. Es una receta fácil incluso para los más principiantes y obtendréis un plato riquísimo en el que no podréis dejar de mojar pan. Se prepara en un momento con ingredientes que solemos tener en casa y con un resultado inmejorable.



Además, está riquísimo en el momento, dejándolo para otro día o para llevar en tupper. Si no os gustan mucho los trocitos de verduras se pueden triturar y quedará una salsa exquisita. Llevaba tiempo sin hacer esta receta y tras verla en La Cocina de Rebeca no dudé ni un segundo que sería la receta asaltada para este mes de febrero.  ¡Vamos a ello!!




Ingredientes:
1 pollo troceado
200 gramos de jamón serrano
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes ajo
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal

Preparación:

1.   Comenzamos troceando la verdura. Los ajos en trocitos pequeños, la cebolla en juliana y los pimientos en trocitos.
2.   Ponemos en una cacerola aceite de oliva y marcamos a fuego fuerte el pollo, salpimentado, hasta que esté dorado. Reservamos en un plato.
3.   En el aceite de sofreír el pollo, rehoga la cebolla y los ajos hasta que estén blanditos. Entonces será el momento de añadir los pimientos y dejar también ablandar.
4.   Mientras pelamos y picamos los tomates.
5.   Añadimos el jamón picado y el pollo al sofrito, tras mezclar los ingredientes se vierte el vino blanco dejando evaporar el alcohol.
6.   Tras unos minutos se añade el tomate y se deja cocinar a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos.
7.   Una vez que el tomate se ha disuelto, y convertido en una salsita espesa, estará listo.
8.   Se puede servir de inmediato o dejar para otro día y acompañar de patatas fritas, ensalada o arroz blanco.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-   Tened cuidado al salpimentar el pollo porque luego el jamón salará también.
-   Si se desea se puede triturar las verduras para que quede en salsita.
-   Está riquísimo de un día para otro e incluso frío.

Vídeo en youtube:  https://youtu.be/F9cBO1g2JaM



¡Gracias por leerme!
Besos,

7 comentarios:

  1. que gracia le hacía a mi madre el nombre de este plato...seguro que estaba buenísimo, con un buen pan para mojetear en la salsa..ummmm
    un besote

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  2. Ummmmm que rico¡¡ me perderia mojando pan, besos

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  3. Con esas fotos dan ganas de meter el pan en ese plato. Qué delicia!

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  4. Tanto el pollo como el cordero al chilindrón eran un clásico en mi casa. Ahora lo hago menos, pero al verlo me lo has recordado. ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

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  5. Pare ser una receta super conocida, he de confesar que nunca la he probado. Como dicen por ahí, tiene pinta para rebañar con mucho pan y no dejar nada de salsa.

    ¡Un saludo!

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  6. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/www-wednesday-28.html

    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

    ResponderEliminar
  7. Este pollo lo hago algunas veces pero la receta que utilizo no es exactamente igual... cada maestrillo tiene su librillo, pero seguro que tu receta está fantástica.

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