25 abril 2016

Arroz tres delicias Chino


¿A quién no le gusta el Arroz tres delicias?, una receta china facilísima de preparar y que es la guarnición perfecta para carnes y pescados. Se trata de un arroz salteado con distintos ingredientes, que se pueden adaptar según a lo que vaya a acompañar. La receta de hoy es el arroz que sirven en los restaurantes chinos con sus verduras y las tres delicias que serían gambas, tortilla y jamón York.



Se prepara en un momento y los ingredientes se suelen tener en casa o son muy fáciles de encontrar. La base es un arroz largo cocido y salteado con los ingredientes que más os gusten. Comencemos!!


Ingredientes:

200 g de arroz
1 zanahoria grande
150 gramos de gambas peladas
50 gramos de guisantes
2 lonchas gruesas de jamón de York
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva

Preparación:

1.  Ponemos el arroz en abundante agua a hervir. Remueve de vez en cuando y prueba para comprobar la consistencia del arroz.
2.  Cuando esté casi hecho pero un poco duro será el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador. Lo separaremos para que enfríe mejor.
3.  Troceamos en pedacitos pequeños la zanahoria y el jamón York.
4.  En una sartén con unas cucharadas de aceite salteamos la zanahoria hasta que ablande un poco.
5.  Añadiremos entonces los guisantes que moveremos un poco para seguidamente añadir las gambas peladas.
6.  Cuando las gambas hayan cambiado un poco de color añadimos el jamón York y terminamos de saltear hasta que los ingredientes estén hechos. Los reservamos en un plato.
7.  Volvemos a añadir en la sartén un par de cucharadas de aceite y ponemos el arroz, moviéndolo un poco para que se impregne.
8.  Batimos los huevos y los añadimos al arroz, los huevos cuajarán rápidamente, movemos para que se distribuya bien.
9.  Es el momento de sazonar, yo lo hago con la salsa de soja pero si no os gusta siempre esta la opción de añadir sal. Pon una cucharada o dos de salsa de soja y mezcla bien.
10.Ahora volvemos a agregar los ingredientes reservados salteándolo todo hasta que estén integrados.
11.Sólo queda servir bien caliente y disfrutar. Poned el botecito de salsa de soja para quien quiera añadirle un poco más.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  El arroz que se usa para hacer esta receta es arroz largo.
-  Se puede sazonar con salsa de soja o sal.
-  En los restaurantes chinos agregan el huevo batido sobre el arroz, otra opción es haciendo una tortilla y cortándola en trocitos.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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