21 marzo 2016

Ensalada de alcachofas, pepinillos y alcaparras


Hoy os propongo una ensalada llena de texturas, en el que cada bocado es refrescante y muy agradable. Ensalada de alcachofas, pepinillos y alcaparras. No penséis que va a resultar una ensalada fuerte a causa del vinagre, ya que los otros ingredientes la suavizan e incluso endulzan.


Como he dicho antes los encurtidos suelen resultar fuertes por eso a parte de los picantes pocas veces los como solos. Pero dan mucho juego mezclándolos con la comida, aportando una chispa fantástica.


Ingredientes:

2 Huevos
1 tarro de Alcachofas (4)
4 Pepinillos agridulces
10 Alcaparras
1/2 lata de Maíz dulce
Sal
Aceite

Preparación:

1. Ponemos los huevos a cocer.
2. Mientras tanto quitamos el rabito a las alcaparras y las troceamos.
3. También troceamos los pepinillos y las alcachofas.
4. En una fuente con todos los ingredientes picamos los huevos una vez cocidos.
5. Añadimos media lata de maíz dulce.
6. Mezclamos y probamos, yo le agrego una cucharadita de aceite. También podéis agregarle un poco de sal y vinagre, eso lo dejo al gusto.
7. Ya sólo queda servir y disfrutar.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-  Los huevos tardan entre 10 – 12 minutos en cocer, a partir de que el agua este hirviendo.
-  Las alcaparras me gusta picarlas pequeñitas por el intenso sabor que tienen.
-  Para aliñar sólo uso un poco de aceite porque las alcaparras ya aportan la fuerza.  



¡Gracias por leerme!
Besos,

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