02 abril 2017

Canelones de Atún

Hoy os traigo una receta fácil, rápida y en la que ensuciareis poco la cocina. Canelones de Atún, riquísimos para cena o comida y perfectos para éstas fechas de Semana Santa en las que dejamos un poco de lado la carne. Pueden ser un poco entretenidos al tener que rellenar y enrollar los canelones, pero si eso os resulta un problema podéis sustituir los canelones por lasaña. El relleno es jugoso, cremoso, lleno de sabor y sin apenas cocinar.



Me encantan los canelones por la cantidad de rellenos que admiten. Frecuentemente los preparo como comida de aprovechamiento con las sobras de pollo asado, restos de carne.. Además de comerlos calientes en verano hago las versiones frías que también están riquísimas, de las cuales pronto os subiré unos ejemplos.



Ingredientes:
12 placas de Canelón
3 Latas de Atún
2 Huevos duros
1/2 Cebolla
Queso rallado
Tomate frito
Bechamel:
250 ml. de Leche
1 cucharada de Harina
1 cucharada de Mantequilla
Nuez moscada
sal, Pimienta

Preparación:

1.   Primero hidrata la pasta, ponla en remojo en agua tibia el tiempo que indique el fabricante. Pasado el tiempo escúrrela y ponla sobre un trapo de cocina limpio para que se seque.
2.   Cuece los huevos en agua durante 12 minutos y déjalos enfriar antes de pelar.
3.   Pela y pica la cebolla. En una sartén con un poco de aceite sofríela hasta que este doradita.
4.   Ralla los huevos duros o pícalos finitos.
5.   En un bol se pone el atún escurrido de agua o aceite, la cebolla, los huevos, un poco de pimienta y tomate frito. La mezcla tiene que estar jugosa no caldosa, así que no te excedas con el tomate frito añadiéndolo poco a poco.
6.   Se coloca una cucharada de relleno por placa de canelón y se enrollan con cuidado de que no se salga la mezcla.
7.   Una vez rellenos todos los canelones se colocan sobre una fuente de hornear.
8.   Para preparar la bechamel se pone la mantequilla a derretir en un cazo. Según se derrite se añade una pizca de sal, nuez moscada, pimienta y la harina.
9.   Se cocina un poco la harina hasta que dore para que luego no sepa a crudo. Se añade la leche y se remueve constantemente hasta que espese.
10. Vierte la bechamel sobre los canelones hasta que queden bien cubiertos y espolvorea por encima queso rallado.
11. Por último, se lleva la fuente a gratinar durante 10 – 15 minutos o hasta que los veáis dorados.
12. Se sirven calientes y a disfrutar.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:

-     Seguid las instrucciones del fabricante para hidratar las placas de canelón.
-     Podéis añadir o quitar ingredientes según os guste. Por ejemplo no poner la cebolla o hacer un sofrito también añadiendo pimiento y zanahoria.
-     Si no queréis usar bechamel se pueden cubrir los canelones directamente con queso rallado y llevar a gratinar.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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