29 enero 2017

Muffins de tres Pimientos



Quien me iba a decir que llegaría la receta número 100, muchas gracias a todos por vuestro apoyo, seguiré por aquí dando guerra mucho tiempo más. En esta ocasión os traigo unas Magdalenas saladas o mejor dicho Muffins de tres pimientos. Se pueden comer calientes o fríos, son muy esponjosos, jugosos y una manera diferente de comer verdura sin notarla. Nosotros no pudimos esperar a que enfriarán, toda la casa se llenó de su aroma y nos invitaba a devorarlos.




Este mes estaba un poco cansada de tanto dulce y había pensado el reto hacerlo salado cuando justamente el blog para asaltar es Sweet cookies by Bea, un blog lleno de fantásticas recetas dulces. Tras mucho rebuscar conseguir superar la tentación con la receta de Muffins de Pimientos, y no me arrepiento ni un poco… porque están riquísimos y he salido de su cocina con un montón de recetas dulces pendientes.




Ingredientes:
200 gr de Pimiento (verde, rojo, amarillo)
50gr de harina
75gr de harina de maíz
150gr de queso rallado
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
30ml de aceite de oliva
150ml de leche
pizca de sal
pizca de pimienta negra

Preparación:

1.   En primer lugar, limpiamos y cortamos los pimientos, en trocitos pequeños. Yo he usado rojo, verde, amarillo y naranjas. También dejamos preparado el queso rallado.
2.   Mezclamos en un bol los ingredientes líquidos. Batimos el huevo con el aceite y por último con la leche.
3.   A la mezcla anterior le agregamos la levadura, bicarbonato y las harinas. Movemos hasta que queden bien mezclados e integraremos también el queso rallado.
4.   Por último, añadimos e integramos los pimientos.
5.   Se rellenan las capsulas de cupcakes o magdalenas con una cucharada grande de la mezcla. Podéis rellenarlos también con una cuchara para helados.
6.   Los meteremos al horno precalentado a 180 grados con la función calor arriba y abajo durante unos 35 minutos.
7.   Una vez listos se pueden comer calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.

Notas:
-     Se puede usar el queso rallado que más os guste. Yo escogí una mezcla de tres quesos y además rallé queso gouda y semicurado.
-     La harina de maíz no es maicena.
-     Para dejar la mezcla más fina yo le he pasado la batidora antes de añadir los pimientos.



¡Gracias por leerme!
Besos,

28 comentarios:

  1. que ricos que estaban, y lo bien que se lo comen los niños, encantada de pasar por aquí y ver que te han quedado deliciosos, besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha encantado tu blog y he robado un montón de recetas dulces. Los muffins de pimientos increibles, los repetiré seguro. Kissess

      Eliminar
  2. Me encantan los muffins salados , y estos encima con ese colorido , seguro que se lo comen hasta a los que no les gusta la verdura

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban realmente ricos, no nos pudimos resistir y esperar a que enfriarán y el pimiento casi ni se nota. Kissess

      Eliminar
  3. Me gusta la idea, es una combinación muy apetecible

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy agradable de sabor, una forma distinta de comer verduras.

      Eliminar
  4. Que buena pinta, me encantan. Buen asalto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, tu carne de membrillo espectacular también. No sé porque nunca me deja compartir en tu blog. Kissess

      Eliminar
  5. Estos Muffins los tengo que probar yo por que tienen una pinta... Buen asalto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalos que no te arrepentirás. Kissess

      Eliminar
  6. los tengo que probar, tienen una pinta excelente!!
    enhorabuena, besos!

    ResponderEliminar
  7. En casa nos encantan los pimientos, da igual el color y como los prepare, pero así en muffins nunca he probado, tengo que hacerlos!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa ha sido la segunda receta de muffins salados que probamos, y realmente nos gustan. Los usaré más pequeñitos como aperitivo próximamanete. Kissess

      Eliminar
  8. Pues no sé cómo no la vi de verdad. Pero me está gustando mucho ver vuestras versiones. Me ha encantado esta receta. Super guay para gastar esos pimientos que estén dando tumbos por la nevera.
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba escondiilla entre tanto dulce tentador. Pues ya que lo dices es verdad que es perfecta para esas ocasiones que tienes algún pimiento y no sabes en que darle uso. Kissess

      Eliminar
  9. Tiene que estar deliciosa, me encanta.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Es toda una delicia. kissess

      Eliminar
  10. Una idea estupenda para cenar o para llevar de picnic cuando empiece el buen tiempo.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, es ideal para llevar a cualquier sitio porque está riquísimo también frío.

      Eliminar
  11. Lo muffins salados siempre son una buena solución para una cena rápida, estos tienen que estar super ricos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deliciosos y se pueden acompañar de cualquier salsa.

      Eliminar
  12. Tengo muchas ganas de probarlos, seguro que estan buenisimos! Buen asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hacen en un momento. Seguro que no te arrepientes. Kissess

      Eliminar
  13. Que buenos estos muffins salados.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísimos en cualquier momento. kissess

      Eliminar
  14. Yo se los asalté para el Asaltablogs invisible y me encantaron!! buen asalto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña que coincidamos en receta porque son muy llamativos y ricos. Kissess

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...