11 febrero 2016

Galletas de Mantequilla


Hoy haremos una receta básica de galletas. Galletas de mantequilla. Éstas galletas son muy sencillas de realizar pero sabrosas y siempre gustan. Con ésta misma receta y cambiando el tipo de cortador podéis preparar galletas para cualquier ocasión, en mi caso para San Valentín.


Las podéis mejorar bañándolas en chocolate, con un glaseado o decorándolas con fondant. Y también son ideales para prepararlas con niños y pasar una tarde divertida.


Por último recordaros que sigue activo el sorteode San Valentín, podéis participar pinchado AQUÍ.
  



Ingredientes:

1 Huevo
100 gr. de Azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 gr. de Mantequilla
150 gr. de Harina



 Preparación de las galletas:

1.      Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el huevo. Removemos un poco con una espátula.
2.      Agregamos la harina tamizada, removemos para integrar los ingredientes y luego trabajamos manualmente la masa hasta que no se pegue a las manos pero esté blandita.
3.      Envolvemos la masa en film transparente y guardamos en la nevera una hora para que se compacte.
4.      Pasado el tiempo sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de más o menos medio centímetro.
5.      Cortamos con los cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
6.      Horneamos con la función calor arriba y abajo durante 15 minutos a 180º. Las galletas estarán listas cuando los bordes empiecen a estar doraditos.
7.      Dejamos enfriar sobre una rejilla para que endurezcan un poco y estén más compactas.

Notas:
-          Éstas galletas están muy ricas y duran bastante tiempo si las metéis en un Tupper hermético o lata.
-          Para decorarlas puedes usar un poco de azúcar glass o ponerles un glaseado. En el vídeo os enseño como hacer una decoración simple con fondant.

Espero que os salga igual de bien, si podéis COMPARTIR! Gracias
Nos vemos en la siguiente receta,
que aprovecheee.



¡Gracias por leerme!
Besos,

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